Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый



Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый
Раздел: Основные блюда / Овощи Кухня мира: Молдавская Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5 Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Постное меню, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 8

Очень вкусное и полезное блюдо молдавской кухни. Идеальное дополнение к картофелю "в мундире", картофельному пюре.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

баклажаны средние 3 шт болгарский перец 10 шт белый лук крупный 2 шт морковка средняя 1 шт масло подсолнечное 100 мл паста томатная 70 г соль по вкусу вода 100 мл

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для приготовления нам нужны среднего размера, не сильно спелые баклажаны, перец можно взять как зеленый, так и красный... в иделае в блюдо необходимы помидоры, но в данном рецепте из заменяем на имеющуюся в наличии томат-пасту (или томатный сок) Гивеч молдавский 2. Баклажаны нарезаем кубиками и помещаем в емкость с очень подсоленной водой для того чтобы устранить горечь. Белые сорта баклажанов можно и не вымачивать, они не содержать горечи. Гивеч молдавский 3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать не очень мелко. В разогретый казан налить подсолнечное масло, дать хорошо нагреться и пассеровать лук. Морковь натереть на крупную терку (или нарезать кубиками - просто у меня дома отварная морковь не в почете)и пассеровать вместе с луком на умеренном огне. Гивеч молдавский 4. Лук и морковь пассеровать до прозрачности лука, не поджаривать. Баклажаны из воды хорошенько отжимаем руками, и перемешиваем в казане с луком и морковью. Тушим на умеренном огне под крышкой. Гивеч молдавский 5. Нарезать также кубиками перец. Поместить в смесь с баклажанами. Продолжаем тушить под крышкой. Гивеч молдавский 6. В смесь овощей добавляем разведенную водой томат-пасту до консистенции томатного сока или томатный сок. Идеальный вариант - это нарезать шт. 10 помидоров. Гивеч молдавский 7. Практически готовый гивеч солим по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой на тихом огне до готовности баклажанов. Гивеч молдавский 8. Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и как гарнир. Идеально сочетается с блюдами из картофеля, подходит к гречневой каше и др. Очень вкусно в охлажденном виде. По вкусу в уже готовый гивеч можно добавить толченый чеснок и перемешать. Кроме того, гивеч, приготовленный в больших количествах, мы также в горячем виде пока еще кипит разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем на зиму. Хранить в прохладном месте. Гивеч молдавскийСохранить себе:


Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый

Хе с курицей рецепт с пошаговый