Пресс для творога

Пресс для творога


Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Cыр из творога в домашних условиях

Cыр из творога в домашних условиях

16



Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Такой домашний сыр готовили еще наши дедушки и бабушки. Сыр, приготовленный на основе творога, имеет приятную консистенцию и непревзойденный аромат. Идеальная закуска на праздничный стол!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Желток — 1 Штука
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Cыр из творога в домашних условиях"

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 1

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 2

Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 3

В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 4

Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 5

Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 6

Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.

Cыр из творога в домашних условиях - фото шаг 7

Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cыр из творога в домашних условиях:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 181

Рекомендуем рецепты:
Карп, тушенный в сметане
Шарлотка на молоке
Соус для кальмаров в кляре
Бисквитный торт с черносливом
Сырные наггетсы


Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

ннн 27.07.2017 08:10 

Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.

 

 

 

Кся 17.12.2016 15:26 

Чтобы творог расплавился,1 ч.л.

 

 

 

макс 25.11.2016 17:43 

а сода зачем нужна???

 

 

 

макс 25.11.2016 15:50 

а сода зачем нужна???

 

 

 

Ирина 24.11.2016 14:45 

Девочки. спасибо за рецепт,. Всё делала, как написано, сыр получился супер

 

 

 

владимир шайковский 19.06.2016 19:40 

Очень вкусно но мало вышло Надо удваивать

 

 

 

Нина ПРОХОРСКАЯ-СЕРГИЕВИЧ 31.05.2016 12:57 

вкусно-ням ням....только соды я положила на двойную порцию 1 ложечку

 

 

 

Филипьева Элла 20.01.2016 12:27 

Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт.Залила в силиконовую форму для кекса.Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные. А насчет соды наверное опечатка - одна чайная ложка на пол кило творога.

 

 

 

Булат Магданов 19.09.2015 14:32 

2 ложки содовой очень много, все мешал нормально. Плохой рецепт , 500 гр творога выкидывать только фу на вас

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога

Пресс для творога